Salzstangerl

 

Die Auszeichnung diesen Beitrags gemäß 'Eigene Felder'.

Zur Sichtung richtiger Darstellung des Body zu anderem Beitrag gleicher Kategorie evtl. auch Schaltflächen "Nächster Beitrag" (unterhalb des Beitrag) probieren.

Zurück zum Beitrag ↵

oder zum "wohlverdienter Lohn"

Salzstangerl

  1. Packerl Germ (frisch) oder Sackerl
  2. 1/2 kg Mehl, glatt
  3. Zusammenrühren
  4. 1/4 Liter Milch
  5. 1/8 kg Butter
  6. Rühren zu Teig – durchkneten
  7. Teig „gehen lassen“, 1> Stunde
    • oder Mikrowelle, kleinste Stufe 4 min
    • und 5 bis 10 min rasten lassen.
  8. Danach den Teig durchrühren.
  9. 2. Durchgang, wie oben (Punkte 7 + 8)
  10. Stangerl wuzeln, kleinfingerdick
  11. Auf Backblech legen
  12. Ein verquirltes Ei – die Stangerl einstreichen
  13. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen, etwas eindrücken
  14. Backen bei 200° ca. 10 bis 15 min
    • Stromstärke von Tageszeit beachten.

… Und wie ist Dein Erfolg des Beitrags?