Salzstangerl

 

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Salzstangerl

  1. Packerl Germ (frisch) oder Sackerl
  2. 1/2 kg Mehl, glatt
  3. Zusammenrühren
  4. 1/4 Liter Milch
  5. 1/8 kg Butter
  6. Rühren zu Teig – durchkneten
  7. Teig „gehen lassen“, 1> Stunde
    • oder Mikrowelle, kleinste Stufe 4 min
    • und 5 bis 10 min rasten lassen.
  8. Danach den Teig durchrühren.
  9. 2. Durchgang, wie oben (Punkte 7 + 8)
  10. Stangerl wuzeln, kleinfingerdick
  11. Auf Backblech legen
  12. Ein verquirltes Ei – die Stangerl einstreichen
  13. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen, etwas eindrücken
  14. Backen bei 200° ca. 10 bis 15 min
    • Stromstärke von Tageszeit beachten.